首页 区块链

腾讯预备区块链虚拟银行项目 已获喷鼻港金管局牌照

【TechWeb】11月8日消息,昔日在乌镇举办第二届世界区块链大年夜会,腾讯区块链营业总经理蔡弋戈在会上发表了《走进数字资产新时代》的主题演讲泄漏腾讯正在预备区块链虚拟银行项目。

本年5月9日,喷鼻港金融管理局宣布,向腾讯的合伙公司Infinium Limited(贻丰无限公司)等授予虚拟银行牌照。贻丰由腾讯、中国工商银行、喷鼻港交易所、高瓴本钱及喷鼻港商人郑志刚合伙组建,总部设在喷鼻港。

QQ截图20191108140352

6月19日,腾讯原金融科技营业担任人赖智明被派任贻丰董事长,7月19日,怡丰无限公司Infinium Limited宣布改名为富融银行无限公司(Fusion Bank Limited)。

蔡弋戈表示,喷鼻港开端对数字虚拟资产交易停止监管,让区块链和数字资产有了足够的看重,对全部行业都是利好。今朝,腾讯在供给链金融、晋升资产与资金设备效力方面曾经稀有字资产实际,比如和麦当劳在供给链金融方面的协作,和腾讯本身开辟的区块链电子发票。 

蔡弋戈还认为,区块链处于应用概念迸发期,区块链本身曾经不是瓶颈,而链下到链上的网关和帮助技巧才是制约。

 


免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享搜集平台,目标是为公众供给丰富的资讯,办事社会公众,不声明也不包管其内容的有效性、 精确性与靠得住性,更纰谬您的投资构成建议;数字泉币投资存在较大年夜的风险与弗成预知性,我们不鼓励任何情势的投资行动。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行动,与TechWeb有关。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多