首页 云计算

AWS基于软银ARM技巧自研发办事器芯片 以增添对Intel、AMD依附

【TechWeb】据外媒报导,亚马逊公司旗下云计算部分AWS设计出性能更强的第二代数据中间处理器芯片。假设消息失实,该芯片将赞助亚马逊降低对Intel、AMD办事器芯片的依附。

有消息人士称,AWS的新数据中间芯片采取的是软银集团旗下ARM的技巧,比第一代ARM芯片Graviton至少快20%。雷锋网懂得到,第一代ARM芯片Graviton是亚马逊自行研发办事器芯片,应用于在2018年11月26日推出的EC2A1虚拟办事器。

如今,云计算范畴已成为芯片制造商逐鹿的重方法地,而在这片范畴中,Intel控制着逾90%的办事器芯片市场,其它领地则被AMD包括。 

据懂得,亚马逊、微软和Google等云端办事巨擘,都是Intel的办事器芯片大年夜客户。在2018年,Intel数据中间部分为公司供献了近一半的营业利润,并且,据Intel高管泄漏,接近65%的Intel数据中间芯片支出来自云计算和通信办事供给商。鉴于Intel的垄断地位,大年夜多半云计算企业试图自研芯片,挑衅Intel的统治地位;亚马逊云计算部分AWS就是个中之一。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多