首页 云计算

高盛:微软Azure逾越AWS成最受迎接云计算办事

1月8日消息,据外媒报导,高盛(Goldman Sachs)上月对大年夜型公司科技高管的查询拜访显示,虽然亚马逊的营收全体抢先于市场,但微软Azure还是最受迎接的公共云计算办事。

1

最新的查询拜访成果注解,微软能够会持续取得更多云计算办事市场份额。随着微软首席履行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)将公司更多留意力放在云计算办事上,特别是贸易用处,微软股价增幅曾经逾越了重要指数。正如分析师预期的那样,云计算办事的进一步增长能够有助于推动该股持续走高。

高盛的最新发明基于对全球2000强公司的100名IT高管停止的信息技巧支出查询拜访,该机构每年6月和12月都邑停止这项查询拜访。

最新的查询拜访显示,56名高管正在应用Azure停止云计算基本举措措施扶植,而应用AWS的高管只要48人。分析师表示,跨云基本举措措施战争台即办事加在一路,微软的抢先优势自2017年12月以来一向在扩大年夜。

另外,分析师写道,更多的受访者估计他们的公司在三年内应用Azure的概率将逾越任何其他云计算办事。查询拜访显示,66名首席信息官回应称,他们届时将应用Azure停止云计算基本举措措施扶植,而64名首席信息官表示,到时辰将应用AWS。

分析师指出:“受访者估计,三年后,如今排名靠前的云计算办事供给商将持续在排行榜上占据主导地位,微软依然是明显的领头羊。“

这一成果使分析师得出结论,今朝约有23%的IT任务负载在公共云计算办事上,高于6月份的19%,他们估计这一比例将在三年内达到43%。这给其他竞争者留下了很大年夜的增长空间,比如谷歌。在受访者估计将在三年内应用的云计算基本举措措施供给商中,谷歌云平台排在第三位。

分析师们几次再三强调,任务负载应用量与实际支出其实不完全分歧。在2019年第三季度,AWS取得了90亿美元的支出。微软没有详细解释Azure的季度营收,但Griffin Securities分析师杰伊··弗莱施豪尔(Jay Vleeschhouwer)对微软股票的评级为“买入”,他估计Azure当季营收约为43.3亿美元。

FactSet查询拜访的分析师中,约有91%的人对微软股票的评级相当于“买入”,个中包含高盛。(腾讯科技审校/金鹿)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多