首页 云计算

Canalys:客岁第四时度全球云基本举措措施范围302亿美元

北京时间2月19日晚间消息,据国外媒体报导,市场研究公司Canalys最新申报显示,2019年第四时度全球云基本举措措施市场范围达到了302亿美元。

尽人皆知,云办事支出数据很难衡量,由于企业平日将云办事支出集中在一个项目中,不管它是由云基本举措措施产生的,照样云软件项目产生的。此次,Canalys的数据只衡量纯粹的云基本举措措施支出,而不是将不合的云支出混淆在一路。

例如,根据微软公布的数据,其2019年第四时度的云办事总支出为125亿美元。而Canalys估计,个中只要53亿美元来自云基本举措措施(Azure办事)。

比拟之下,亚马逊的数字比较纯粹,在其申报的99.5亿美元支出中,Canalys估计有98亿美元来自云基本举措措施营业。这就是微软全体云支出和增长率更高的缘由,仅就IaaS(基本举措措施即办事)而言,亚马逊的市场份额还是微软的近两倍。

Canalys数据显示,排名第三的云办事供给商是谷歌,其纯粹的云基本举措措施支出为18亿美元,增长率为67.6%,所占市场份额为6%,高于一年前的4.9%。

比拟之下,谷歌公布的整体云办事支出为26.1亿美元,但个中包含软件项目支出。虽然支出不算太高,但关于谷歌而言,第四时度的表示曾经不错。

排名第四位的是阿里巴巴云办事,来自云基本举措措施的支出为16亿美元,增长率为71.1%,所占市场份额为5.4%,高于一年前的4.4%。

标签: 云计算

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多