首页 云计算

为了追逐亚马逊和微软 谷歌云办事启动收买狂欢形式

据外媒报导,为了追逐亚马逊和微软,谷歌云办事部分启动收买狂欢形式。谷歌云办事首席履行官托马斯-库里安(Thomas Kurian)方才又收买了一家新的公司,这一次它对准了大年夜型机客户。

谷歌云周二宣布收买了Cornerstone Technology公司,谷歌称后者将把客户的大年夜型机任务负载迁徙到谷歌云办事上。但它没有表露交易价格。

该公司在一篇博客文章中表示:“几十年来,很多公司一向依附大年夜型机架构来运转他们的关键义务任务负载,但这常常会妨碍开辟人员应用新技巧来更快地停止创新。云计算供给了使客户的应用法式榜样和基本架构现代化的机会,可以赞助他们完成更好的功能和资本分派,以便他们的组织可以专注于他们的核心营业。”

在收买Cornerstone之际,库里安方才停止了他执掌谷歌云的第一年。在这段时间里,他压服谷歌母公司Alphabet持续猖狂收买,试图遇上云计算领军企业亚马逊和微软。

谷歌说话人上周向记者证明,该公司正在对其云办事部分停止外部重组,个中包含撤消一些职位。重组主如果为了重新调剂其对国际市场的存眷。

谷歌的云办事营业在2019年财年的营收为89.2亿美元,个中第四时度营收为26.1亿美元。比拟之下,它在2018年的营收为58.4亿美元,昔时第四时度创造了17.1亿美元的营收。

该公司在其博客文章中表示,它最新收买的公司将赞助它对客户的基本举措措施和应用法式榜样停止“现代化”改革。它将成为该公司“专业办事组织”的一部分。

2019年6月,谷歌云办事部分还宣布将以26亿美元现金收买大年夜数据分析公司Looker,这是谷歌云计算营业新任首席履行官库里安实施的初次严重年夜收买。

邱瑞安当时表示:“此次收买Looker公司目标是弥补和完美我们的数据分析基本。”

总部位于加州圣克鲁斯的Looker公司成立于2012年,雇佣了约800名员工,该公司在汗青上累计筹集了2.81亿美元的风险本钱。分析人士说,Looker是云计算时代开辟的最好的贸易谍报分析对象之一。

2019年7月,谷歌云办事部分还宣布收买云存储办事商Elastifile公司。收买Elastifile的交易为谷歌云计算供给了更多的技巧支撑。谷歌当时表示,Elastifile将与谷歌文件存储办事集成,支撑更广泛的计算和存储才能。(腾讯科技审校/乐学)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多