首页 财经 投融资 贸易

中国投资方放弃投资苹果供给商JDI

北京时间9月26日下午消息,据外媒消息称,中国投资方曾经放弃了投资日本显示面板制造商Japan Display Inc(JDI)的筹划。

这些知恋人士称,中国投资方曾经告诉JDI,搁浅之前的投资筹划,不再向JDI供给任何财务增援。

22

JDI本年4月曾宣布,将从中国投资方和公司股东取得1170亿日元(约合11亿美元)的注资。个中,中国投资方为嘉实基金(Harvest Fund)和台湾地区触控面板厂商宸鸿科技(TPK Holding),他们将经过过程购买股票和债券的情势对JDI投资800亿日元(约合48亿日元人平易近币)。

6月份,宸鸿科技宣布撤回投资筹划。但JDI随后宣布,正在与喷鼻港对冲基金“绿洲管理”(Oasis Management)等其他投资者会谈,仍寻求高达800亿日元的资金。

而昔日,据懂得会谈停顿的知恋人士称,包含绿洲管理在内的、以嘉实基金为首的中国投资集团曾经放弃了投资筹划,这意味着中国投资方不再向JDI供给任何财务增援。据知恋人士称,在原筹划投入的800亿日元中,嘉实基金预备投资600亿日元。

作为iPhone手机屏幕的经久供给商,JDI早在2015年曾与苹果公司杀青一项协定,在日本建立一家新工厂,为苹果的产品临盆LCD面板。这是一个异常昂贵的项目,花费了JDI约15亿美元的资金。

但四年后的明天,苹果赓续变更的命运使JDI堕入窘境,并有能够停止其作为显示器技巧抢先者的经久地位。iPhone销量放缓,再加上新iPhone机型的激增,个中很多机型应用较新的OLED屏幕,使得JDI新工厂(只临盆LCD屏幕)只能半负荷运转。

为此,本年1月就有报导称,苹果iPhone XR令人掉望的表示正涉及全球供给链,招致JDI正试图从中国投资者那边寻求资金增援。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多