首页 财经 投融资 贸易

武汉科技|鼎龙股分拟2.48亿元收买北海绩迅59%股权

【TechWeb】11月8日,鼎龙股分(300054.SZ)昨日发布告诉布告,表露了发行股分及付出现金购买资产申报书。鼎龙股分拟收买北海绩迅59%的股权,交易作价2.48亿元。今朝,该交易已获中国证监会核准批复。

告诉布告表露,鼎龙股分拟向杨浩、李宝海、赵晨海合计3名北海绩迅股东以发行股分及付出现金的方法购买其持有的北海绩迅59%的股权。本次交易作价为24,780.00万元,个中以发行股分的方法付出交易对价的80%,即19,824.00万元;以现金方法付出交易对价的20%,即4,956.00万元。

QQ截图20191108120744

按照8.60元/股的发行价格计算,本次交易上市公司拟向全部交易对方直接发行股分数量为2305.11万股。

本次交易后,北海绩迅将成为鼎龙股分控股子公司,归入鼎龙股分归并报表范围。

别的,交易完成后,朱双全、朱顺全仍为鼎龙股分的控股股东和实际控制人,此次交易也不构成严重年夜资产重组和重组上市。

本次交易中,鼎龙股分与交易对方商定了事迹承诺。交易对方承诺北海绩迅2019年、2020年、2021年实际完成的净利润分别不低于4800万元、5760万元、6912万元。承诺期满后,若北海绩迅截至承诺期满累计完成净利润数低于累计承诺净利润数的95%,则事迹承诺方应向鼎龙股分付出补偿。

据告诉布告表露,2017年、2018年及2019年1-4月,北海绩迅分别完成营业支出2.35亿元、3.42亿元及1.27亿元;分别完成归属于母公司一切者的净利润2020.81万元、4002.3万元及1301.78万元。

比较之前的事迹,北海绩迅2019年-2021年需完成净利不低于20%的年均匀增长率,压力其实不小。

地下材料显示,鼎龙股分创建于2000年,2010年创业板上市,重要从事集成电路芯片设计及制程工艺材料、光电显示材料、打印复印通用耗材等研发、临盆及办事。

鼎龙股分表示,本次收买标的北海绩迅为国际再生墨盒细分范畴龙头企业,临盆范围、主动化专业化才能行业抢先。本次交易后,公司打印耗材家当将新增墨盒生家当务,完美公司打印耗材家当构造,稳固行业地位,晋升上市公司范围和抗风险才能。

别的,此次收买前鼎龙股分全资子公司旗捷科技为北海绩迅芯片产品的重要供给商,两边曾经展开协作,此次交易既能包管北海绩迅推销芯片的性价比和安然性,又能为公司芯片营业的生长供给发卖渠道,提速研发过程,发挥两边营业协异性,晋升公司打印芯片竞争力,并进一步完成两边在管理、品牌等方面的协同效应。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多