首页 财经 投融资 贸易

甲骨文第二财季营收96亿美元 净利润同比降1%

北京时间12月13日凌晨消息,甲骨文昔日发布了该公司的2020财年第二财季财报。申报显示,甲骨文第二财季总营收为96.14亿美元,与客岁同期的95.62亿美元比拟增长1%,不计入汇率更改的影响异样为同比增长1%;净利润为23.11亿美元,与客岁同期的23.33亿美元比拟降低1%,不计入汇率更改的影响为同比增长1%。

甲骨文第二财季调剂后每股收益超出华尔街分析师此前预期,但营收则未达预期,其盘后股价下跌2%以上。

第二财季重要事迹:

在截至11月30日的这一财季,甲骨文的净利润为23.11亿美元,与客岁同期的23.33亿美元比拟降低1%,不计入汇率更改的影响为同比增长1%;每股摊薄收益为69美分,与客岁同期的61美分比拟增长14%,不计入汇率更改的影响为同比增长15%。

2020财年第二财季,不计入一次性项目(不按照美国通用管帐准绳),甲骨文的净利润为29.81亿美元,与客岁同期的30.61亿美元比拟降低1%,不计入汇率更改的影响为同比增长1%;每股收益为90美分,与客岁同期的80美分比拟增长14%,不计入汇率更改的影响为同比增长15%,超出华尔街分析师此前预期。据雅虎财经频道供给的数据显示,27名分析师此前均匀预期甲骨文第二财季每股收益将达88美分。

甲骨文第二财季总营收为96.14亿美元,与客岁同期的95.62亿美元比拟增长1%,不计入汇率更改的影响异样为同比增长1%。不计入一次性项目(不按照美国通用管帐准绳),甲骨文第二财季总营收为96.15亿美元,与客岁同期的95.67亿美元比拟增长1%,不计入汇率更改的影响异样为同比增长1%,不及分析师此前预期。据雅虎财经频道供给的数据显示,23名分析师此前均匀预期甲骨文第二财季营收将达96.5亿美元。

甲骨文第二季度运营利润为31.83亿美元,与客岁同期的31.01亿美元比拟增长3%,不计入汇率更改的影响为同比增长4%;运营利润率为33%,比拟之下客岁同期为32%。不按照美国通用管帐准绳,甲骨文第二季度调剂后运营利润为40.42亿美元,与客岁同期的40.87亿美元比拟降低1%,不计入汇率更改的影响为同比持平;调剂后运营利润率为42%,比拟之下客岁同期为43%。

各部分事迹:

甲骨文第二财季云办事和授权支撑营业营收为68.11亿美元,与客岁同期的66.37亿美元比拟增长3%,不计入汇率更改的影响为同比增长4%;在总营收中所占比例为71%,高于客岁同期的69%。

甲骨文第二财季云授权和现场授权营业营收为11.26亿美元,与客岁同期的12.17亿美元比拟降低7%,不计入汇率更改的影响异样为同比降低7%;在总营收中所占比例为12%,低于客岁同期的13%。

甲骨文第二财季硬件营业营收为8.71亿美元,与客岁同期的8.91亿美元比拟降低2%,不计入汇率更改的影响为同比降低1%;在总营收中所占比例为9%,与客岁同期的9%比拟持平。

甲骨文第二财季办事营业营收为8.06亿美元,与客岁同期的8.17亿美元比拟降低1%,不计入汇率更改的影响为同比持平;在总营收中所占比例为8%,低于客岁同期的9%。

截至第二财季末,甲骨文的短期递延营收为81亿美元。在之前12个月时间里,甲骨文的运营现金流为138亿美元。

其它财务信息:

甲骨文明天宣布,公司董事管帐划按每股24美分的价格向浅显股股东付出季度现金股息,这笔股息将在2020年1月23日向截至2020年1月9日收盘为止的在册股东发放。

高管点评:

甲骨文首席履行官萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“我们的Fusion和NetSuite云应用营业再次表示微弱,个中Fusion的ERP营收增长37%,NetSuite的ERP营收增长29%。云应用营业今朝价值已达数十亿美元的ERP部分持续快速增长,令甲骨文得以完成了两位数的每股收益同比增长率。我完全信赖,本年我们将可再次做到这一点。”

股价更改:

当日,甲骨文股价在纳斯达克惯例交易中上浮0.14美元,报收于56.45美元,涨幅为0.25%。在随后截至美国东部时间周四下午4点25分(北京时间周五凌晨5点25分)的盘后交易中,甲骨文股价下跌1.28美元,至55.19美元,跌幅为2.27%。之前52周,甲骨文的最低价为60.50美元,最低价为42.40美元。(唐风)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多