首页 财经 IPO上市 贸易

诺基亚发家报:利润不测增长宣布获66个5G合同

据国外媒体报导,2月6日,芬兰电信设备制造商诺基公司发布了客岁四时度财报,财报数据显示,在本钱增添办法的推动下,10月至12月的利润不测上升,该公司表示2020年的大年夜部分利润将在第四时度完成。

据国外媒体报导,诺基亚表示,10月至12月的盈利从一年前的每股0.13欧元升至每股0.15欧元,打破了市场分析师每股0.13欧元的均匀猜想值。

诺基亚再次猜想2020年每股盈利为0.20至0.30欧元。

诺基亚在一份声明中表示:“我们估计2020年的季候性变更趋势与2019年类似,大年夜部分运营利润和自在现金流将在第四时度产生。”

诺基亚在客岁10月份下调了运营事迹预期,并停止派发股息,重要缘由是公司须要加大年夜对5G通信技巧的投资——这一消息令其股价大年夜跌、市值缩水逾五分之一。

诺基亚和爱立信、华为是全球三大年夜电信设备巨擘。2019年被称为5G通信元年,很多国度的电信运营商商用了5G搜集,更多的运营商预备在本年商用搜集,是以这些电信设备商正在想方想法争抢5G搜集扶植合同。

值得一提的是,韩国三星电子成为5G电信设备市场的一匹黑马,在客岁某些时间点上,三星电子旗下移动通信部分取得的电信运营商5G合同,乃至逾越了上述三大年夜电信设备制造商。在三星电子的转型筹划中,5G电信设备也被寄予了厚望,三星电子在智妙手机范畴全球第一名的影响力和和各国运营商经久的协作关系,能够会推动在电信设备市场的扩大。

诺基亚表示,电信设备市场的竞争强度在2020年估计保持在较高程度,由于一些竞争敌手试图在5G的早期阶段抢占市场份额。

诺基亚表示,董事会不会提议2019年分红。根据一项市场查询拜访显示,分析师预期股息为0.11欧元。

2月6日,诺基亚还宣布,迄今为止曾经在全球取得了66份5G搜集扶植合同,曾经有19个诺基亚供给设备的5G搜集处于商用状况。该公司之前还表示,本身是独逐一家取得美国四大年夜运营商5G合同的电信设备制造商。

诺基亚公布的财报显示,客岁四时度,该公司完成发卖支出69亿欧元,和上年同期根本上持平。该公司运营利润为8亿欧元,比拟与上年同期的5.5亿欧元增长了45%。

标签: 诺基亚

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多