首页 科技资讯 搜集

FB扩大年夜加密功能实用范围 监管机构:或为犯法供给赞助

北京时间11月6日早间消息,Facebook将在周三表露其Messenger平台上加密技巧的扩大测试情况,并持续推动一项富有争议的筹划,以进步安然性。但监管机构和当局官员却正告称,此举将为犯法分子供给赞助。

Facebook高管表示,他们还将详细简介安然办法,包含为接收到不受迎接内容的用户供给强化咨询。

此举将由该公司高管在里斯本技巧会议长停止更周全地描述。此前,美国、英国和澳大年夜利亚的高等法律官员抱怨说,Facebook计算在其一切平台上加密消息的做法将使他们没法侦查儿童性掠夺者和色情内容制造者。

Facebook消息营业隐私担任人杰伊·沙利文(Jay Sullivan)和其他高管表示,该公司在平易近权组织和很多技巧专家的支撑下,将持续尽力完成这一改变,同时将加倍细心地审查其搜集的数据。

沙利文筹划提示人们留意Messenger上曾经存在的一个不为人知的端到端加密选项,他欲望经过过程增长应用量为该公司供给更多半据来制订其他安然办法,然后再将私家聊天设为默许设置。

“这对我们来讲是一个很好的实验场,”沙利文说。“这是整体偏向的一部分。”

在星期三的演讲的大年夜约同一时间,该公司将在页面上为用户供给更多有关机密对话若何运作的信息。该功能自2016年以来一向可用,但用户不轻易发明,并且须要额外的点击才能激活。

该公司还推敲禁用未接洽关系到惯例Facebook小我材料的Messenger帐户。高管们表示,绝大年夜多半Messenger帐户都与Facebook小我材料接洽关系,然则更多的自力帐户用于犯法和不受迎接的通信。

强迫接洽关系Facebook会弱化这些Messenger用户的隐私保护力度,但会为该公司供给更多信息,以便用于正告或阻拦有成绩的帐户或向警方告发可疑罪恶。

该公司筹划的安然性加强办法包含向用户发送提示以申报不受迎接的接洽人,并约请不受迎接内容的接收者向Facebook发送聊天的纯文本内容,经过过程这类方法来禁止发件人收回消息,乃至能够将其上报给警方。

当用户收到的消息来自与之没有合营石友的人,或许常常遭到他人拒绝的人时,Facebook能够也会收回提示。

Facebook此前曾表示,随着该公司渐渐采取更多加密办法,他们欲望降低用户申报欠妥行动的难度,但今朝供给的细节很少。(书聿)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多