首页 科技资讯 搜集

罗马仕充电宝起火 变乱频发终被召回

【TechWeb】11月7日,近日,中国移动电源销量第一的罗马仕移动电源发布了召回信息,触及数量为3792件移动电源须要召回。

罗马仕向国度市场监督管理总局立案了召回筹划,将自克期起,召回2018年6月1日至2018年6月20日及2019年4月15日至2019年4月17日临盆的OM10型号移动电源(白色1万毫安圆形显示屏),触及数量为3792件。

本次召回范围内的移动电源,由于所应用的电芯在组装过程当中盖帽极耳对卷芯产生干涉,部分产品未停止老化测试,极端情况下能够产生过热熄灭风险。关于召回范围内的移动电源,深圳罗马仕科技无限公司将积极落实企业主体义务,展开缺点产品召回、安然技巧改进任务,晋升产品德量安然程度,并收费为客户展开退货退款办事,以清除安然隐患。

1

此前,网曝多起罗马仕移动电源自燃,或充电时爆炸事宜。

早在本年5月,南开大年夜学八里台校区第二食堂二楼产生一路充电宝自燃起火事宜,招致罗马仕充电宝一切人背包内苹果电脑MacBook严重损毁,同时其头发被部分烧伤,形成人身伤害和精力伤害。

近期,10月29日,充电宝处于非应用状况,放置于床上靠墙一侧(未放进被褥里),成果充电宝无故熄灭,花费者深夜被烫醒,在室友断电、泼水才将火熄灭。

现实上,产生自燃成绩的远远不止这两位,再网上搜刮罗马仕电源自燃,会看到很多有关罗马仕自燃用户的控告。根据深圳市市场监督管理局南山监管局的统计,本年7月1日至今,该局告发赞扬体系收到关于罗马仕临盆的充电宝花费赞扬共35宗,个中触及充电口起火2宗,爆燃3宗。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多