首页 科技资讯 搜集

产能缺乏?英特尔DG2 GPU将采取台积电7nm工艺

【TechWeb】Intel重返自力显卡市场可以说是万众等待,但进度真不算快,不合产品线也是有快有慢。今朝Intel曾经宣布了面向移动笔记本范畴的Xe LP架构的DG1,将在本年晚些时辰退场,近日有消息说面向游戏市场的DG2将要到2022年发布,并采取台积电7nm工艺代工。

据AdoredTV报导,Intel DG2 GPU采取台积电7nm制程工艺并不是英特尔本身的7nm工艺,新GPU将于2022年推出。

根据Intel制程道路图显示,7nm工艺在来岁第四时度就绪,Intel在这个节点忽然改变代工偏向,寻求台积电的赞助实属罕有。报导指出,Intel的决定计划能够推敲其7nm产能成绩。别的,由于新节点耗资定比旧节点高,并且用于游戏的GPU不克不及太过昂贵,本钱成绩也在考量范围以内。这也能够与Intel猖狂雇佣前AMD和Radeon员工有关,他们熟悉台积电的工艺。

别的,Intel选择的是台积电标准7nm,而不是第二代7nm+ EUV,应当也是要顾及本钱、产能。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多