首页 科技资讯 搜集

短信可供行程证明?可以!操作方法以下

随着全国各地相继进入返程停工的阶段,是以若何证明本身曾经具有停工条件成为很多人关怀的话题。根据工信部网站消息,手机用户可以经过过程发送短信可供行程证明,中国电信、中国移动、中国联通为全国手机用户收费供给自己到访地短信查询办事。

QQ截图20200218210656

发送短信可供行程证明

据工信部网站消息,为支撑复产停工,赞助返岗停工的用户证明本身近期所到访过的地区,协助用工单位、社区管理部分停止活动人员的行程考验,在工业和信息化部同一组织下,中国电信、中国移动、中国联通为全国手机用户收费供给自己到访地短信查询办事,已于2月13日面向全国推行。

截至2月18日12时,已向全国手机用户普发办事提示信息16.7亿条,今朝已完成超5000万次查询办事。

据简介,用户可经过过程编写“CXMYD”发送至10001、10086或许10010并按运营商照应短信提示,完成到访地查询

QQ截图20200218210709

发送短信可供行程证明

而在明天,自己也收到了中国移动发送的“短信可供行程证明”提示,详细内容以下,工大年夜家参考:“尊敬的客户,您好!为了您和他人的安康,助力疫情防控时代安然停工复产,您可发送“cxmyd”到10086,授权查询您近15日和30日内到访的省市信息(驻留超4小时)。此为公益办事。”

今朝,我国16亿手机用户都可经过过程以上短信方法查询自己前14天内到过的逗留4小时以上的到访地,可查询到详细地市。该短信可作为自己的行程证明应用。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多