首页 科技资讯 搜集

联发科2019全年财报营收利润双增 压宝AI、5G掌握市场需求

【TechWeb】 2019年是5G生长的关键元年,这一年,多家芯片企业表示凹陷,从股票市场也能看出,芯片厂商经过过程压宝技巧红利,试图经过过程全新的机会完成营业冲破。

日前,联发科公布2019年全年详细事迹,该公司的归并营收为2462.22亿新台币,同比增长3.4%;毛利润达1030.46新台币,同比增长12.3%;毛利率为41.9%,同比增长3.4个百分点;综合营业利润为225.67亿新台币,同比增长39.5%;每股收益为14.69新台币。

从财报表示我们可以看出,联发科在2019年表示凹陷,相较此前进步较大年夜,这重要表如今联发科将将来核心战略放在了AI和5G上,仰仗AI和5G两个核心技巧锁定市场需求。联发科还表示,欲望在2020年拿下全球5G芯片市场的40%份额。

在5G市场,联发科在2019年表示亮眼,从2019年第四时度财报表示来看,其2019 Q4营收647.08亿元新台币,相较2018年同期仍增长6.3%营业毛利、营业好处比拟于2018年都迎来大年夜幅度增长。

从家昔时夜情况来看,5G技巧对花费者的需求在2019年表现的还不敷明显,花费需求出现明显滞缓,在此背景下,联发科财务表示亮眼重要取决于多元化的营业构造。

以无线通信事业群为例,核心产品有智妙手机、平板电脑,联发科仰仗AI和5G两个核心技巧锁定市场需求,在2019 Q4取得约37%~42%的营收占比。

2019年11月26日,联发科推出了天玑1000 5G SOC,天玑1000的发布的时间节点固然晚于部分竞品,然则其发力时间点依然早于国际5G范围商用约7个月,更加重要的是,天玑1000的发布恰逢当时,处理了今朝浩大终端厂商无高端“芯”可用的难堪局面,这也让其收获了很多手机厂商的市场份额。

作为MediaTek首款5G旗舰级SoC,天玑1000身上被注入了很多的心血。据懂得,天玑1000集成了5G调制解调器(Sub-6GHz),将主芯片与基带集成到一个SoC中,意味着5G基带模块可以真正融入芯片中,而不是简单地封装到一路,通信模块和CPU、GPU共享着芯片内存。比拟于外挂5G基带筹划或许简单地封装筹划,高度集成会带来更好的本钱、性能与低功耗。

除5G方面的尽力外,联发科在2019还重点发力了智能家居事业群,在智能电视范畴,联发科的市场份额乃至高达60%,在将来8K电视的大年夜情况下,随着出货量的激增,联发科在将来也有不小的机会存在。

而在智能音箱范畴,今朝联发科曾经成为亚马逊、阿里、腾讯、谷歌等厂商的重要供给商,这也让其智能营业的增速晋升,随着AIoT概念的鼓起,联发科曾经将AI专核设计从智妙手机推行至智能音箱、智能电视和将来的智能联网等产品上,得益于强大年夜的技巧积聚,让其在2019年收获颇丰。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多