首页 科技资讯 业界

网曝马蜂窝裁人40% 有员工称忽然接到被裁告诉

【TechWeb】12月13日,有报导称马蜂窝近期启动裁人,裁人比例达40%。关于该裁人消息,马蜂窝方面暂未赐与回应。

213

不过,有近期被裁的马蜂窝员工向TechWeb泄漏,其是忽然接到公司的裁人告诉的,此前任务一切正常。

本年4月,也有媒体报导马蜂窝迸发过一场裁人,裁人人数占全体员工数10%。

有懂得马蜂窝的业内人士向TechWeb泄漏,本年4月的裁人或许和马蜂窝外部架构调剂有关,从外部引入的中高管和外部营业磨归其实不成功,招致4月的一波裁人。而此次岁尾的裁人,或许和马蜂窝营业贸易化摊子铺大年夜、然则摸索后果不了了有关。

马蜂窝创建于2006年,从2010年正式开端公司化运营。至今已在旅游内容范畴深耕十多年,并取得了多轮本钱加持。就在本年5月,马蜂窝宣布完成2.5亿美元新一轮融资,此轮融资由腾讯领投。

创业多年的马蜂窝这几年正策划上市,马蜂窝开创人陈罡在本年早前的一封外部信中曾表示:“马蜂窝将持续吸纳优良人才网job.vhao.net,扩大年夜市场投入,在将来一至两年内,力争成为中国最大年夜的旅游流量平台,完成IPO上市。”

近几年,马蜂窝明显加快了旅游内容贸易化摸索的脚步。本年5月马蜂窝取得腾讯投资加持的同时,也和腾讯系旅游平台同程艺龙杀青协作,两边打造从UGC到一站式出行平台的闭环形式,借助微信平台来加快贸易化。

而就在昨天,马蜂窝方才发布了2020年“攻略+”营销计谋,提出将容身内容优势,环绕“攻略即办事”的核心思念,深耕兴趣社区与圈层玩法,扩大营销半径与营销场景,构建“种拔一体”决定计划闭环,打造覆盖内容营销、IP营销与数字营销的全景营销图谱。

有分析人士表示,加快贸易化变现、同时缩减人员本钱开支,来为冲击IPO交出一份好看标财报,或许也是此次马蜂窝裁人的缘由之一。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多