首页 科技资讯 业界

马斯克今晚将炸火箭 验证SpaceX应对变乱的才能

1月18日消息,据外媒报导,这个周六,SpaceX将从佛罗里达发射一枚猎鹰9号火箭。特别的地方在于,这枚火箭非常有能够会在发射后数分钟于空中爆炸。火箭空中崩溃是为筹划试飞的一部分,旨在验证SpaceX应对火箭灾害性变乱的才能。若测试停止顺利,SpaceX间隔初次发射载人猎鹰9号火箭的目标又近了一步。

4553-inhcyca7020574

这项测试名为飞翔中断测试,是SpaceX满足NASA贸易载人项目标最后重要里程碑之一。NASA的项目旨在开辟新型美国制造的航天器,重新将NASA宇航员送入太空。之前六年来,SpaceX一向在为该项目开辟一艘名为“载人龙飞船”的航天器,该航天器由猎鹰9号发射,可以将NASA宇航员送往国际空间站,或接回地球。作为开辟过程的一部分,SpaceX必须停止屡次实验,以证明其航天器不只安然,也有才能完成飞翔义务。

周六的测试意在展示,在前去国际空间站过程当中出现不测的罕无情况下,SpaceX的备份筹划。比如,当猎鹰9号火箭在升空过程当中忽然开端崩溃时,SpaceX将若何应对。NASA欲望知道,若火箭产生毛病,载人龙飞船内的宇航员可否安然回到空中。

为在紧急情况下挽救乘客,SpaceX为载人龙飞船设计了一个逃生体系。飞船外壳嵌入八个推动器,名为SuperDraco发动机。若飞翔过程当中出现成绩,推动器会主动燃烧。这八个发动机随后会将载人龙飞船带离风险的火箭。位于安然间隔外以后,载人龙飞船会翻开自带的四个降低伞,渐渐落入大年夜西洋,等待救济。

SpaceX之前曾经测试过紧急推动器,但这一次将会是公司初次于飞翔中测试全部逃生过程。猎鹰9号发射后大年夜约一分半,载人龙飞船的SuperDraco发动机会燃烧,随后飞船离开火箭。与此同时,猎鹰9号的主发动机将熄火,前往空中。在载人龙飞船试图安然降低于大年夜西洋时,猎鹰9号渐渐崩溃。崩溃时间取决于周六的风力,和火箭地位等其他身分。SpaceX曾经安排了一个团队在测试停止后收受接收火箭残骸。这枚被崩溃的猎鹰9号火箭此前曾经履行过三次发射义务,这一次测试将是它的第四次也是最后一次义务。

即使测试过程当中,飞船内并没有人员,SpaceX仍会将其视为一次真实的紧急救济事宜,派出搜救船去救济飞船。SpaceX有本身的带直升机降低平台的船只,找回海高低降的载人龙飞船——不管是从国际空间站正常前往照样在紧急情况下。美国空间也将协助SpaceX的收受接出任务。

NASA和SpaceX将密切不雅察此次测试,由于之前载人龙飞船上的紧急中断系同一向存在些成绩。客岁4月份, 在测试SpuerDraco发动机时,载人龙飞船产生爆炸。公司用了数月时间查询拜访毛病,终究对体系设计停止了调剂。11月份,燃烧测试停止顺利。虽然如此,任务人员对本周末的测试仍高度重要,由于NASA和SpaceX都欲望看到体系在模仿的紧急情况下能正常运转。若停顿顺利,下一个里程碑将是安排人员登上载人龙飞船。两名NASA宇航员,鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)将成为载人龙飞船的第一批乘客,前去国际空间站长久逗留两周时间。再接上去,NASA会赞成应用载人龙飞船定期履行往回国际空间站的载人飞翔义务。

载人飞翔的时间还没有肯定,由于此次飞翔中断测试停止后仍有大年夜量任务须要完成。SpaceX首席履行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,搭乘载人龙飞船的两名宇航员或将于2月份抵达卡纳维拉尔角,但起飞之前,能够还须要数月的时间来完成各类须要的流程和测试。不管若何,载人飞翔时间实在其实定,对SpaceX和NASA来讲,都将是一个重要时辰。

SpaceX的此次飞翔中断测试安排在本周六东部时间上午8点。

标签: 马斯克

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多