首页 科技资讯 业界

外媒:美国多方否决“美当局收买爱立信诺基亚”提议

腾讯科技讯 据国外媒体报导,美国副总统迈克·彭斯和白宫高等经济参谋周五采纳了美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)提出的一项不合平常的建议,即美国推敲经过过程收买控制爱立信和诺基亚这两家电信设备制造商。

据国外媒体报导,今朝,在全球三大年夜电信设备商中并没有美国公司,不过美国具有智妙手机芯片和电信专利巨擘高通公司。

巴尔曾经担负美国电信巨擘瑞森通信公司(Verizon)的总司法参谋。周四,他建议美国及其盟友应当推敲取得芬兰诺基亚公司和瑞典爱立信公司的控股权,以便展开下一代5G无线技巧的竞争。

白宫经济参谋拉里·库德洛周五晚些时辰弥补说,美国正与诺基亚和爱立信密切协作,称这两家公司的设备关于美国5G基本举措措施的扶植相当重要。

但他表示,“美国当局不从事收买公司的营业,不论是国际公司照样国外公司,”他弥补说,“没有甚么可以阻拦美国科技公司收买它们”。

美国副总统彭斯表示:“异常尊敬司法部长巴尔,但我们认为最好的办法是潘基特(美国联邦通信委员会主席)在之前几天宣布的。”

潘基特日前表示,美国将付出大年夜约100亿美元,让一些卫星广播电视公司腾出一些C波段的频谱,从而让美国电信公司扶植这一频段的5G通信搜集。在收回这些频段以后,美国当局筹划于岁尾对电信公司展开一次拍卖,从而合营他们的5G搜集扩容筹划。

“这是总统曾经赞成并将持续实施的筹划,”彭斯说。他弥补说,美国可以“应用自在市场和美国公司的力量”扩大年夜5G搜集。

美国白宫和巴尔的代表都拒绝置评。

在巴尔建议美国当局收买两大年夜电信设备公司的消息出台后,诺基亚在纽约证券交易所的股价上浮4%,爱立信在纳斯达克的股价上浮近5.4%。两家公司都拒绝置评。

诺基亚和爱立信的总市值约为530亿美元,今朝还不清楚美国当局能够从哪些资金来源取得这些公司的股分,也不清楚本国监管机构能否会赞成美国当局的收买筹划。

今朝,全球有四大年夜电信设备供给商,除传统三大年夜厂商以外,三星电子成为一匹黑马,该公司正在积极扩大年夜5G通信基站的合同。客岁某个时间点的统计数据显示,三星电子的5G设备市场份额乃至逾越传统三大年夜公司。

三星电子一向是智妙手机市场的全球第一名,和很多国度的运营商保持了协作关系,这被认为是三星电子开辟5G设备市场的一个有益身分。

近日,诺基亚公司公布了客岁四时度财报,盈利不测增长,该公司也宣布,迄今为止曾经在全球取得了66个5G搜集合同,曾经有10多个搜集曾经扶植完成投入商用。诺基亚也是独逐一个同时取得美国四大年夜电信运营商合同的5G设备厂商。

据国外媒体报导,美国之前具有一家电信设备制造商朗讯科技公司,后来朗讯和法国的阿尔卡特公司归并,组建了阿尔卡特朗讯公司。

芬兰诺基亚公司后来将智妙手机营业让渡给微软公司,决计做大年夜电信设备营业,诺基亚公司收买了阿尔卡特朗讯公司,扩大年夜了全球电信设备市场的份额。

别的值得一提的是,早前,美国有声响认为,鄙人一代5G搜集扶植方面,应当由美国当局出面扶植、运营一个公营的5G通信搜集,然则美国总统特朗普去岁首年代表示,否决公营5G搜集的想法主意。他表示,应当交给私营公司来扶植搜集,假设由美国当局来扶植运营电信搜集,效力反而会更差。

迄今为止,美国四大年夜电信运营商都曾经商用了5G搜集,然则旌旗灯号覆盖还不睬想,用户体验不佳。个中,筹划收买Sprint公司的第三大年夜运营商T-Mobile也表示,收买完成以后要大年夜范围扩大年夜美国5G通信搜集,美国当局机构也把将来扩建5G搜集作为准予收买交易的一个重要条件。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多