首页 科技资讯 业界

三星最早辈EUV产线投用:7nm产能本年增长两倍

以后,有实力环绕10nm以下先辈制程较劲的厂商仅剩下Intel、台积电和三星三家。

明天(2月20日),三星宣布,在韩国华城工业园新开一条专司EUV(极紫外光刻)技巧的晶圆代工产线V1,最次量产7nm。

据悉,V1产线/工厂2018年2月开工,2019年下半年开端测试晶圆临盆,首批产品本年一季度向客户交付。

今朝,V1曾经投入7nm和6nm EUV移动芯片的临盆任务,筹划将来可代工到最高3nm标准。

根据三星安排,在2020岁尾前,V1产线的总投入将达60亿美元,7nm以下先辈工艺的总产能将是2019年的3倍。

三星制造营业总裁ES Jung博士认为,V1产线将和S3产线一道,赞助公司拓展客户,照应市场需求。

至此,三星在全球已有6家晶圆厂,1家8英寸,5家12英寸。三星起初表示,2030年前累计拿出1200亿美元夯实代工营业,成为全球引导者。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多