首页 智能家庭 智能出行

消息称特斯拉赞成自宁德时代购买无钴电池

【TechWeb】2月20日消息,据外媒报导,特斯拉赞成自宁德时代购买不含钴的磷酸铁锂(LFP)电池,用于在中国临盆Model 3车型。

此前,还有消息称,特斯拉正在宁德时代商讨在中国工厂应用无钴电池的事宜。假设消息失实,这意味着磷酸铁锂电池将进入特斯拉临盆线。

2月3日,宁德时代发布告诉布告称,公司拟与 Tesla, Inc.和特斯拉(上海)无限公司签订《Production Pricing Agreement (China)》。协定中商定,宁德时代将向特斯拉供给锂离子动力电池产品。今朝,宁德时代、Tesla, Inc.已签订该协定,尚需特斯拉(上海)无限公司签订。

有分析指出,特斯拉与宁德时代协作的无钴电池大年夜概率为“大年夜模组+磷酸铁锂”筹划。大年夜模组或许CTP短期助力磷酸铁锂晋升能量密度,降低本钱。

从投资方面来看,假设上述消息失实,则利好低本钱道路的磷酸铁锂电池企业及其供给链。同时也有望推动全球电动车加快普及,特斯拉供给链最为受益。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多