首页 科技资讯 电信

全国5G基站11.3万 5G套餐用户87万

11月21日消息 昔日上午,首届世界5G大年夜会正式揭幕,工业和信息化部部长苗圩在大年夜会上发表的主题演讲中泄漏,截至今朝,全国曾经守旧了11.3万个5G基站,估计岁尾将达到13万个,5G套餐签约用户则达到87万户。

QQ截图20191121120112

三大年夜运营商此前原定于岁尾扶植10万个5G基站。以北京为例,截至10月28日,北京市合计扶植5G基站13014个,守旧5G基站10829个,已提早逾额完成岁首年代筹划全年扶植10000个5G基站的目标。

本年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式发放5G商用牌照。10月31日,工信部与三大年夜运营商等在2019中国国际信息通信展览会上举办5G商用启动仪式,宣布5G商用正式启动。同日,三大年夜运营商纷纷上线了5G商用套餐。今朝,5G商用正式启动缺乏一月,5G套餐签约用户已达到87万户。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多