首页 编译 资讯编译

Uber表露主动驾驶部分10亿美元融资来源:4亿美元来自丰田

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报导,Uber旗下担任主动驾驶等先辈技巧研发的先辈技巧集团,在本年4月份取得了来自丰田、软银等公司10亿美元的融资。

Uber_500

而在近日提交给美国证券交易委员会的一份文件中,Uber表露了10亿美元资金的详细来源。

Uber在文件中表露,4月份10亿美元的融资来自丰田、软银和汽车技巧及零部件供给商电装公司,个中丰田投入了4亿美元,软银出资3.33亿美元,余下的2.67亿美元来自电装公司。

从Uber在文件中表露的信息来看,来自丰田、软银等公司10亿美元的投资交易,在本年的7月份就曾经完成。

Uber在文件中还表示,丰田等公司10亿美元的投资,使他们为先辈技巧集团筹集到了充分的营业生长资金,他们的目标是将这些资金用于主动驾驶在打车营业方面的生长和贸易化。

固然已筹集到了10亿美元的生长资金,但Uber在文件中也表露,他们不克不及包管这一投资交易能产生他们所预期的后果。

Uber在文件中就提到,主动驾驶技巧的研发耗资巨大年夜,也异常耗时,存在不克不及成功的风险,还面对着激烈的竞争,Waymo、特斯拉、苹果等多家公司也在单独或结合研发主动驾驶汽车,Uber估计他们将在主动驾驶方面展开长久的竞争,他们也估计会有竞争者在他们之前完成主动驾驶技巧的贸易化。

固然存在竞争,可否成功也存在风险,但Uber仍看好主动驾驶技巧,认为这一技巧将给他们地点的行业带来确切的改变,他们也信赖主动驾驶汽车储藏机会,他们曾经停止了大年夜量的投资,将来也会持续投资。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多