首页 编译 资讯编译

半导体显示丨群创光电第三季度营收达145亿元 营业吃亏11亿元

【TechWeb】11月8日消息,台湾面板厂商群创光电昔日发布了第三季度财报。财报显示,群创光电第三季度营业吃亏达11亿元。

群创光电第三季归并营收为新台币633亿元(约合人平易近币145亿元),营业吃亏为新台币49亿元(约合人平易近币11亿元),税后损掉为新台币39亿元,根本每股损掉为新台币0.39元。折旧及摊销为新台币89亿元,本钱支出为新台币50亿元。

群创光电表示,2019年第三季全体出货面积705万平方公尺,较前一季增添2.9%,液晶面板售价为每平方公尺287元美金。中小尺寸营收为新台币176亿元,较上一季增长20.5%;中小尺寸归并出货面积68.72万平方公尺,较前一季增长13.5%。

营收以产品应用别辨别,手机及商用产品为32%,便携式电脑为21%、桌上型屏幕为11%、电视为36%;以产品尺寸别辨别,10吋以下为28%、10到20吋为25%、20到30吋为13%、30到40吋为4%、40吋以上为30%。

群创光电表示,回想第三季,大年夜尺寸面板价格固然处于高档,但公司积极调剂产品线及产品组合,使得本季营收较上季微幅增长0.2%,EBITDA仍保持正获利率6.3%,在营运活动上持续产生现金流量。面对整体经济的不肯定性,公司除加强本钱的控制与管理外,亦将谨慎管控现金流量并依市场情况及客户需求合时调剂本钱支出,以加强公司抵抗景气动摇的才能,并晋升营运效益及稳定性。

展望第四时,大年夜尺寸TV面板预期将止跌持稳,旺季补货效益持续,零件出货亦将在第四时达岑岭,同时,公司将持续调剂IT面板产品组合、进步IPS、窄边框产品比重以达到优化获利并晋升产品附加价值。中小尺寸产品中,手机面板出货持续紧俏,价格也同步晋升。

群创光电称,不管将来家当景气若何动摇,公司都将保持既定偏向,持续优化产品组合和技巧创新,进而晋升全体竞争力,保持营运稳健。

群创光电成立于2003年,2006年股票在中国台湾上市,2010年3月与奇美电子、统宝光电归并。群创光电在台湾有14个厂,具有3.5G、4G、4.5G、5G、6G、7.5G、8.5G到8.6G各世代临盆线,具有完全大年夜中小尺寸LCD面板、及触控面板。

TFT-LCD、AMOLED和包含柔性显示等新型显示技巧,它们的基本技巧都是半导体技巧,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为经过过程半导体器件自力控制每个最小显示单位的显示技巧统称。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多