首页 编译 资讯编译

研究机构估计苹果来岁将代替三星 成5G智妙手机市场引导者

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报导,由于芯片等各种缘由而未能遇上5G首班车的苹果,在5G方面也错掉了先机,但这其实不料味着其会列席,特别是作为近十年全球高端智妙手机市场的霸主,苹果更不会错过5G这一智妙手机市场将来十年的生长趋势。

pingguokuke_500

郭明錤等在苹果产品猜想方面有很高靠得住性的分析师,在本年夏天就已估计苹果来岁将一口气推出3款5G iPhone,全部采取OLED屏幕,屏幕尺寸也会更大年夜,估计为分别为5.4英寸、6.1英寸和6.7英寸。

研究机构近日也估计,在3款5G iPhone推出以后,苹果来岁就将代替三星,成为全球5G智妙手机市场的引导者。

估计苹果来岁将代替三星,成为5G智妙手机市场引导者的,是市场研究与咨询机构Strategy Analytics。在近日发布的一份申报中,Strategy Analytics估计来岁三季度,苹果就将在5G智能市场市场占据主导地位。

苹果近几年都是在9月份发布每年度的新iPhone,并在月底上市,Strategy Analytics的这一估计,也就意味着从5G iPhone上市发卖的那一个季度开端,苹果就将成为5G智妙手机市场份额最高的厂商。

苹果今朝的产品组合中,还没有支撑5G的产品,如今就猜想苹果会来岁会成为5G智妙手机市场的引导者,看似也不太符合常理,Strategy Analytics的总监肯·海尔斯(Ken Hyers)也提到了这一点,但他也表示,只需来岁的5G iPhone推出以后能保持今朝iPhone的升级率,苹果就将成为5G智妙手机市场的引导者。

固然估计苹果来岁将会代替三星成为全球5G智妙手机市场的引导者,但Strategy Analytics的分析师也提到,就经久而言,苹果在市场份额方面照旧没法撼动三星。

肯·海尔斯就表示,就长远而言,由于有着从低端、中端到高真个完美的产品线,价格覆盖范围也更广,在全球更多的市场切入5G以后,三星在全球5G智妙手机的份额仍将是最多的。

在竞争敌手三星和华为相继推出5G智妙手机的情况下,苹果错掉5G智妙手机的首班车,重要照样受制于5G基带芯片。

苹果和高通从2017年的1月份开端了长达726天的司法大年夜战,两边的协作也遭到了影响,高通拒绝为2018年款iPhone供给4G芯片,更先辈的5G芯片此前也存在不肯定性。

而更加致命的是,苹果寄予厚望、能供给4G芯片的英特尔,在5G芯片方面未能跟上苹果的进度,苹果自研的5G调制解调器,也还未达到可以商用的程度,具有5G芯片的三星等厂商,也有力满足苹果的宏大年夜需求,在与高通堕入司法大年夜战的情况下,苹果在5G芯片方面就没有了靠得住的来源。

固然苹果与高通在本年4月份和解,两边撤消了全球范围内诉讼,并杀青了多年的专利授权协定和芯片供给协定,但此时苹果已没有足够的时间调剂,也就没法在本年的9月份推出5G iPhone,只能眼睁睁的看着三星、华为等厂商的5G手机大年夜卖。

但苹果作为近十年全球高端智妙手机市场无可争议的霸主,在暂停公布iPhone等硬件产品的销量之前的4个财年,iPhone每财年的销量都在2亿部之上,第四财季(时间跨度相当于三季度)的销量都在4000万部之上,加上其在全球有上亿的忠诚用户,因此实力不容小觑,5G iPhone一旦推出,其销量天然也不会小。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多