首页 编译 资讯编译

AI丨微软聘请前司法部长查询拜访旗下AI公司能否背背其品德准绳

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报导,上周五,微软表示,它已聘请美国前司法部长埃里克•霍尔德(Eric Holder),查询拜访其投资的以色列AI公司AnyVision能否背背微软在脸部辨认技巧方面的品德准绳。

微软

本地时间周六,微软的一名说话人在一份声明中表示,霍尔德的团队“将敏捷行动,审查文件,并与AnyVision的员工和其他人停止面谈,以确保停止周全完全的查询拜访。”

除微软,霍尔德比来还协助Uber和Airbnb等其他科技巨擘应对棘手的司法成绩。

AnyVision是一家人脸辨认公司,专门从事人脸、身材和物体辨认软件营业。该公司在大年夜约40个国度展开营业,主如果加强银行和法律机构的安然。

外媒报导称,AnyVision的脸部辨认技巧曾被用于监督巴勒斯坦人,但该公司否定了这一说法,称报导不精确。尔后,该公司遭到了外界的密切存眷。

客岁,微软宣布了其人脸辨认品德准绳。据外媒报导,本年6月,微软的风险投资部分M12对AnyVision停止了投资,这是后者7400万美元A轮融资的一部分。融资协定规定,AnyVision必须遵守微软的品德准绳,这些准绳包含公平、不歧视、告诉和赞成、透明度、问责制和合法监督。

由于担心技巧被滥用,科技行业的很多员工纷纷提议请愿,欲望自家公司不要参与军方的一些项目。比如,本年2月,一群微软员工呼吁该公司放弃与美国军方价值数百万美元的HoloLens项目合约。

客岁4月,数千名谷歌员工对该公司与美国军方协作一事停止了抗议。包含多名高等工程师在内的数千名谷歌员工在一封联名信上签字,抗议公司参与美国国防部应用人工智能技巧检测视频中物体的Project Maven项目,该项目能够会用于军事用处。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多