首页 编译 资讯编译

电动汽车丨特斯拉拟斥资44亿美元建柏林工厂 年产15万辆汽车

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报导,特斯拉筹划向其位于欧洲的超等工厂投资40亿欧元(约合44亿美元)。

特斯拉

上周二,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在德国柏林的一次颁奖仪式上宣布,该公司的欧洲超等工厂将建在德国柏林。

颁奖仪式停止以后,马斯克还在推特上泄漏,特斯拉的欧洲超等工厂将用于临盆电池、动力体系和整车(从临盆Model Y开端)。

除在柏林扶植超等工厂外,马斯克还泄漏,他们将在柏林扶植一个工程和设计中间。他认为,柏林的工艺技巧在全球是最顶尖的。

关于欧洲超等工厂选址德国柏林的缘由,马斯克在推特上表示,一切人都知品德国的工程技巧是顶尖的,这是他们选择将欧洲超等工厂建在柏林的缘由之一。

特斯拉筹划在2020年的前三个月开端扶植其柏林工厂,该工厂估计将在2021岁尾建成投产。投产后,该工厂每年将临盆多达15万辆汽车。

虽然特斯拉筹划斥资数十亿欧元在柏林扶植新工厂,但该公司估计将从欧盟取得约3亿欧元(约合3.3亿美元)的补贴。

特斯拉的欧洲超等工厂将是该公司的第四座超等工厂,别的3座分别是位于内华达乡镇诺与松下合建的超等电池工厂(筹划投资额高达50亿美元);位于纽约水牛城的超等工厂,重要用于临盆太阳能面板、太阳能屋顶和家庭储能墙等干净动力临盆与存储产品;位于上海的超等工厂。

特斯拉的上海工厂也是该公司新建的一座超等工厂,该工厂于本年1月份正式开工,如今已停止了试临盆。本月,该公司首批本地产的特斯拉轿车已在上海下线。上周三,特斯拉上海工厂正式取得工信部量产许可,这意味着该公司可以开端大年夜范围临盆中国制造的Model 3了。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多