首页 编译 资讯编译

大年夜众汽车筹划向电动汽车等范畴研发投入逾4600亿元

【TechWeb】11月18日消息,据国外媒体报导,大年夜众汽车(Volkswagen)日前宣布,筹划投入600亿欧元(约合人平易近币4654亿欧元),研发电动汽车(EV)和数字化等新一代技巧。

大年夜众

大年夜众

根据筹划,大年夜众将在2020年至2024年间向上述范畴投资600亿欧元。个中,330亿欧元(约合人平易近币2560亿元)投向纯电动汽车;其他270亿欧元投向混淆动力车和数字化等范畴。

大年夜众表示,将在2029年之前推出75款纯电动汽车,发卖2600万辆纯电动汽车。大年夜众集团旗下品牌浩大,包含大年夜众、奥迪、保时捷、兰博基尼等等。

在2600万辆纯电动汽车中,2000万辆采取底盘“MEB”,600万辆以大年夜众旗下的奥迪和保时捷结合开辟的高等车底盘为基本。

别的,大年夜众还初次公布了混淆动力车的发卖筹划。到2029年累计推出60个车型,发卖600万辆。

除大年夜众汽车外,丰田、戴姆勒等等其它汽车制造商也纷纷都公布了本身的电动汽车筹划。

丰田汽车社长丰田章男此前曾反思,作为全球第二大年夜汽车临盆商,丰田在存眷和看重主动驾驶汽车与电动汽车方面,比竞争敌手慢了较长时间,是以丰田在这些范畴扩大时就要更加尽力。 丰田章男称,汽车行业正在产生严重年夜变革,那些我们或许认为还遥弗成及的成绩和想法主意,却能够在明天就会影响到我们。

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多