首页 编译 资讯编译

通用与LG化学将在美组建合伙电池厂 创造逾千个新失业岗亭

【TechWeb】12月6日消息,据国外媒体报导,通用汽车将与LG化学在美国俄亥俄州成立一家新的合伙企业,认为通用汽车筹划推出的电动汽车临盆电池。

通用汽车1

通用汽车与LG化学将投资20多亿美元在俄亥俄州的Lordstown地区建造一座电池工厂,两边将各投资10多亿美元。

这两家公司表示,该工厂将于2020年年中开工扶植,估计将创造约1100个新任务岗亭,年发电量将逾越30千兆瓦时。

通用汽车首席履行官(CEO)玛丽·巴拉(Mary Barra)在周四上午的现金文娱平台游戏发布会上表示,该工厂将是该公司尽力将其电池汽车推向市场的“关键”部分,电池汽车在价格和续航里程上都能满足花费者的希冀。

此前,通用汽车决定封闭其位于Lordstown地区的汽车组装厂,并在该组装厂邻近建造一座新的电动汽车电池厂。

但是,通用汽车本身其实不具有临盆电动汽车电池的技巧,是以它须要找一个协作同伴来一路建立一座电池工厂。

在之前10年中,LG化学和通用汽车一向保持着强有力的协作关系。近期,通用汽车一向在与LG化学就成立一家合伙企业停止会谈。

LG化学与通用汽车将协作扶植的这座新电池工厂,将是该公司在美国扶植的第二座电池厂。早在2012年的时辰,该公司就在密歇根州建立了一座电池工厂。

今朝,通用汽车只临盆一款长途电动汽车(BEV),即雪佛兰Bolt。2009年的时辰,LG化学成为这款车型唯一的电池供给商,如今它是通用汽车最大年夜的电池供给商。

通用汽车的雪佛兰Volt是2009年问世的全球首款量产电动汽车,该公司的下一款车型将是定于来岁春季上市的凯迪拉克SUV。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多