首页 编译 资讯编译

申报:Q4三星电子代工营业营收有望同比增长19%

【TechWeb】12月13日消息,据国外媒体报导,市场追踪机构TrendForce发布的一份市场申报显示,本年第四时度,三星电子的代工营业营收估计为34亿美元,有望完成19.3%的同比增长。

三星

另外,TrendForce估计,本年第四时度,全球代工市场的全体营收将较上季度环比增长6%,由于企业增添库存,且季候性需求好过预期。

固然三星电子的代工营业营收有望完成19%的同比增长,但这一事迹缺乏以减少它与台积电之间的市场份额差距。

台积电是半导体代工行业的引导者。数据显示,本年第四时度,该公司在全球代工市场上的份额估计为52.7%,高于上一季度的50.5%,这将稳固其龙头老大年夜的地位。

排名第二的将是三星电子,该公司在全球代工市场上的份额估计将在本年第四时度达到17.8%,与前一季度比拟,环比降低0.7%。

紧随三星电子以后的是美国芯片制造商GlobalFoundries和联华电子,这两家公司在全球代工市场上所占的份额分别为8%和6%。

本年4月,三星宣布,在2030年之前,将投资133万亿韩元(约合1100亿美元)扩大年夜其逻辑芯片和芯片代工营业,以完成投资组合多元化,进而加快抢占全球半导体行业更大年夜的市场份额,与英特尔和高通等公司展开竞争。

三星的这个筹划注解,该公司不只要在临盆先辈芯片处理器方面杠上英特尔和高通,还要在芯片代工范畴追逐台积电。

客岁5月份的时辰,三星电子还为其芯片代工营业设立研发中间。芯片代工营业是指,为其他没有半导体系体例造工厂的公司供给芯片的设计、临盆制造。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多