首页 编译 资讯编译

亚马逊云办事拟用AI赞助美国宇航局猜想超等太阳风暴

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报导,亚马逊的云计算部分亚马逊云办事(AWS)拟用人工智能(AI),赞助美国宇航局(NASA)猜想超等太阳风暴的到来。

亚马逊

美国宇航局(NASA)正与亚马逊云办事(AWS)和亚马逊机械进修处理筹划实验室(Amazon Machine Learning Solutions Lab)协作一个项目,该项目旨在借助人工智能(AI)懂得有关太阳超等风暴的早期预警旌旗灯号的更多信息。

他们筹划经过过程不雅察异常景象和模仿当今的超等风暴,和汗青上的极端风暴,如“卡林顿事宜”,来加强猜想才能。

当太阳外面的扰动产生大年夜量的辐射和带电粒子以每小时数百万英里的速度喷发时,太阳风暴就会产生,这会影响全球一半以上的无线电通信,乃至能够会破坏卫星并摧毁电网。

之前,超等太阳风暴形成了一些伤害。据报导,1859年,“卡林顿事宜”中断了电报通信。1989年冬季,加拿大年夜魁北克的数千名居平易远因水电中断而堕入阴霾当中。固然这些最蹩脚的事宜很少见,但均匀每50年就会产生一次。

不过,人类并不是对太阳风暴毫无防备。他们经过过程太阳不雅测卫星,如美国宇航局的太阳动力学不雅测站和先辈成分探测器(Advanced Composition Explorer),可以提早很长时间对行将到来的太阳风暴收回预警,以便卫星操作员和电网管理者采取保护办法。

为了应对数据大水,并改良将来的风险评价程度,美国宇航局正在应用亚马逊云办事的分析对象,一次挑选多达1000组数据,并练习计算机模型,以辨认太阳风暴行将迸发的旌旗灯号。(小狐狸)

官方微博/微信

逐日头条、业界资讯、现金文娱平台游戏资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、内幕、花边、资讯一扫而空。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等待您的存眷。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报导吗?

请存眷TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左边二维码;

2.在添加同伙里,搜刮存眷TechWeb。

手机游戏更多